Торговое оборудование

Горки - торговое оборудование

      Горкой, называют вид мебели типа этажерки, т.е. у нее есть задняя стенка, но нет боковых.
Горки бывают усиленные, когда алюминиевый профиль ставится под каждую стеклянную полку,
при этом каждая полка может выдержать нагрузку около 10 кг (товар должен равномерно быть распределен по поверхности).
    Обычные стеклянные полки выдерживают вес приблизительно в 4-5 кг равномерного распределения.
   Горка  отличается  относительно небольшой ценой. Преимуществом является также  доступность для продавцов и покупателей выложенного товара.  
     В то же время есть и минусы: товар находясь на открытых полках быстрее может прийти в негодность, запылиться, потерять красивый вид, также нечистые на руку покупатели могут что-нибудь украсть. На таком оборудовании не получится разместить сильно тяжелый товар, т.к. данный вид мебели не отличается большим запасом прочности.
     Поэтому, если вы только открываете торговую точку, следует точно определиться, чем вы будете торговать и учесть все свойства продаваемого товара.  И может быть, стоит потратить чуть больше денег, но заказать оборудование, которое ограничит доступ покупателей - витрины.
   Задняя стенка у горки может быть, как из прозрачного материала, так и из непрозрачного – МДФ, ДВП, зеркало.
   Зеркальная задняя стенка оборудования – это очень хороший маркетинговый ход. Товара кажется больше, помещение увеличивается, соответственно магазин кажется богаче, а ассортимент шире. Если при этом еще установить дополнительную подсветку в оборудование, то выставляемая продукция заиграет всеми цветами радуги.
   Это позволит привлечь внимание потенциальных покупателей. Соответственно затраты на оборудование окупятся гораздо быстрее.
   Решать какой вид оборудования нужен именно вам, а воплощать ваши идеи в жизнь – нам.
Опубликовано: 27.09.2012


Перейти к списку