Торговое оборудование

Несколько слов о размещении товара

    Современные магазины представляют широчайший ассортимент товаров. И для того, чтобы обойти конкурентов, предприятия торговли пускаются на различные ухищрения.
Одно из главных правил торговли – представить товар в самом выгодном свете, показать его лучшие стороны. И немаловажную роль в этом играет торговое оборудование.
   Самое Главное правило торговли – разместить самый лучший и ходовой товар на уровне глаз потребителя. При этом следует учитывать, что слишком частые полки и обилие продаваемой продукции, могут сыграть отрицательную роль. Покупатель не сможет рассмотреть выставленную продукцию и заинтересоваться товаром.
   Даже самая замечательная витрина не спасет имидж магазина, если она будет стоять грязная и запыленная, а выставленный товар будет иметь непрезентабельный вид.
   Совсем нелепо смотрятся дорогие изделия, которые кто-то пытается продать на каких-то самодельных столиках. У потребителя сразу возникает резонный вопрос: Почему этот товар выставлен на таком оборудовании?
   Следует также снабдить витрины качественным освещением. Большая часть товара при дополнительном освещении смотрится богаче. Даже в продуктовых магазинах используют специальную цветную подсветку, чтобы колбаса и мясо выглядели аппетитнее и быстрее раскупались.
    Если магазин детский или молодежный, или имеет другие специфические особенности, то возможно его оформление очень яркими цветами. Но если у вас магазин солидной европейской одежды, то чересчур яркий интерьер будет выглядеть нелепо.
   Отдельное слово надо сказать о примерочных кабинах. Большое количество кабин поможет избежать очередей и может значительно увеличить товарооборот. Если торговый зал совсем маленький, и примерочная одна, следует обязательно иметь отдельно стоящее зеркало, а возможно и не одно.
   Освещение торгового зала тоже должно быть достаточным. Тусклый, приглушенный свет, не дает возможность хорошо рассмотреть товар.
   Если нет отдельного помещения под склад, надо предусмотреть хранение запасов изделий в выставочном оборудовании. Возможно, тогда тумбу в витринах надо будет сделать как можно выше. Об этом следует подумать до заказа изделий, т.к. хранение большого количества изделий в тумбе может потребовать дополнительного усиления в витрине.
   При оформлении торговых площадей, лучше вызвать дизайнера на замеры или прийти заказывать оборудование с планом помещения. Тогда при заказе изделий,  будут учтены все особенности  помещения и данная мебель принесет с собой удобство и радость.
 
Опубликовано: 20.04.2011


Перейти к списку