Кондиционеры

Что такое кондиционер?

      

    Все больше благ для человечества создает прогресс. Одним из современных достижений  науки и техники является кондиционер для создания комфортных условий в помещении.

   Прежде чем выбирать себе климатическую технику, следует определиться какие задачи она должна решать именно для вас.

   Сейчас существует несколько типов  бытовых кондиционеров: оконные, мобильные и сплит-системы с одним или несколькими внутренними блоками и одним наружным блоком.

   Здесь мы рассмотрим,  как работают сплит-системы.

   Большинство таких кондиционеров могут, как охлаждать воздух в помещении, так и нагревать его.

   Создают они температуру комфортную для жизни человека. Диапазон температур создаваемых этими приборами находиться от +18 до +30 градусов. Летом они охлаждают воздух, зимой и в межсезонье – нагревают.  Большая часть приборов используется для нагрева помещения, если на улице температура не ниже -10 градусов, т.к. при более низких температурах он может или вообще не включаться (сработает электронная система защиты) или работать с меньшей отдачей, при этом гораздо сильней изнашиваться.

   Почти все Сплит системы работают с воздухом, который есть в помещении, т.е. не осуществляют дополнительный забор из уличной атмосферы. Поэтому периодически надо проветривать помещение, либо включать приточную вентиляцию. Если же кондиционер берет воздух дополнительный с улицы – это считается дополнительной опцией, которая может стоить существенных денег.

   Существует также ошибочное мнение, что один кондиционер может охладить или обогреть все помещение, например 3-х комнатную квартиру. Это не совсем верно. Для того, чтобы кондиционер теоретически мог создать комфорт во всей квартире, имея один внутренний блок и один наружный – он должен быть очень мощным. При этом (чтобы не выпускать охлажденный или нагретый воздух на улицу) вы должны закрыть все окна, т.е. движения воздуха по квартире нет. И здесь вас подстерегает ловушка,  как только рядом с кондиционером (т.е. в этой комнате) воздух охладиться (Нагреется) до нужной температуры, у него сработает реле и он отключится, т.е. мощный кондиционер будет работать на половину мощности, а в соседней комнате будет совсем не та температура, что вам нужна. Вывод – кондиционер рассчитан на одно замкнутое помещение.

   Некоторые производители предлагают дополнительные функции в кондиционере, например PANASONIC – предлагает кондиционеры два в одном: очиститель + кондиционер. Это удобно, но соответственно стоит дороже, чем обычная система, работающая просто на холод и обогрев.

   И еще очень важно при выборе кондиционера не ошибиться с монтажом. Эта техника сложная и требует специально обученных грамотных специалистов монтажников.

   В любом случае солидная компания, такая как наша,  занимающаяся системами кондиционирования и вентиляции, сможет прислать к вам грамотного специалиста для осмотра и консультации на месте.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 02.03.2012


Перейти к списку