Кондиционеры

Кондиционер и зима

Кондиционеры, которые сейчас составляют основную массу, продаваемой продукции рассчитаны на работу при температуре от -10 до + 40◦ С.
    Но, как только начинается зима, от наших любимым клиентов начинаю поступать многочисленные звонки с просьбами о помощи. Кондиционеры не работают, на дворе -20,
людям холодно, и они привычно нажав на кнопочку пульта ждут, когда подует привычное тепло. А вместо этого кондиционер в лучшем случае, выдает прохладный ветерок.
    Уважаемые пользователи климатической техники, не забывайте читать инструкции по эксплуатации. Есть ряд кондиционеров, у которых сработает защита и они вообще не включатся при температуре ниже положенной. Это не значит, что кондиционер сломался, он просто заблокирован электронной защитой. Другие кондиционеры работать будут, но не дадут требуемой температуры.
    Какие неприятности могут возникнуть при обогреве или охлаждении помещения зимой с помощью кондиционера?
      Одна из самых первых проблем – это промерзание дренажного шланга. Образование
ледяной пробки может привести к тому, что вода с кондиционера станет литься внутри помещения.
    Также возможно обмерзание наружного блока.
    Еще может сломаться двигатель из-за замерзания масла, и даже если он не сломается полностью, то сильный износ компрессора при этом обеспечен.
    Кроме всего прочего КПД кондиционера становится таким низким, что эксплуатация его вообще теряет всякий смысл.
   Грамотно используйте имеющуюся у вас технику и она прослужит вам долго и качественно. Если вам нужен, при больших морозах дополнительный источник тепла, лучше пользуйтесь другой техникой – тепловентиляторами или обогревателями.
   В любом случае – мы всегда на связи, всегда вам поможем, проконсультируем и если надо пришлем инженера для консультации на месте.
  
Опубликовано: 28.11.2016


Перейти к списку