Кондиционеры

Важно при покупке кондиционера

   Климатическая техника есть узконаправленного действия, есть кондиционеры, которые могут предоставить широкий спектр услуг.
    Кондиционеры, которые только охлаждают помещение или охлаждают и нагревают, как правило, относятся к технике стандарт класса. Чаще всего такие приборы ставят в помещения офисные или для производства. К ним не предъявляются требования по сниженному уровню шума или очистке воздуха.
    Современные кондиционеры помимо создания комфортной температуры могут дать целый спектр дополнительных услуг: осушение воздуха, очистка воздуха, насыщение воздуха отрицательными ионами, форсированное охлаждение помещения,
низкий уровень шума, украшение помещения современным дизайном и т.д.
   Как правило, чем больше дополнительных функций, тем кондиционер дороже. Чем престижнее производитель, тем выше его цена.
    Прежде, чем изучать спектр цен на кондиционеры, надо все-таки определить какие функции техники для вас приоритетные. Некоторые покупатели ориентируются только на стоимость и не учитывают других показателей.
    Также цена кондиционера зависит от фирмы-производителя. Т.к. большие концерны занимаются выпуском качественной техники, они борются за свой престиж, постоянно проводят улучшение параметров выпускаемой продукции, улучшают качество товара, проводят дорогие исследования. А всякие фирмы-однодневки могут позволить себе выпуск дешевой или серой техники, т.к. они знают, что когда к ним обратятся покупатели по гарантийному ремонту, этих фирм уже на рынке не будет. Мы за свою практическую деятельность встречали не один раз таких покупателей, которые не могли потом найти продавцов и установщиков некачественной техники.
    Обращайтесь к проверенным производителям с именем и хорошей репутацией.
   
Опубликовано: 24.10.2012


Перейти к списку